修成設計塾 コンペに挑戦!

みなさん、こんにちは(@^ー^@)ノ
修成建設専門学校です!

本校の学生たちは、今春休みの期間を過ごしています♪
様々な人や作品に出会ったりしながら、次のステップへ向けて準備ができる貴重な時間です☆
有意義に過ごしてくださいね(^―^)

さて、今日はお伝えしたいことは、昨年から新たな取り組みとしてスタートした

≪修成設計塾≫の様子です!

この塾には、学校の授業以外の時間を使って、

\ 設計する力をつけたい! /  \ 将来設計の仕事がしたい! /

という1年生が集まっています♪

そして、建築作品を日々生み出している若手の先生から指導を受けて、

設計・模型制作・プレゼンテーション力など、自身のスキルアップをめざして課題に取り組みます。

学生たちは、毎回難易度の高い課題に挑戦し、皆で切磋琢磨し、確実にスキルを磨いています!

今回は、JIA神奈川建築WEEK主催 「かながわ建築祭2018 茶室デザインコンペティション」に挑戦しました!

テーマは、一番小さな交流のかたち「2帖の茶室」

選ばれた作品は、実際に組み立ててお茶会場所として使用するのだそうです!

製作期間は約1ヶ月・・・(*゚Д゚*)
他の課題や勉強もある中で、両立させながらよく頑張りました!

写真は、中間発表会の様子です。

そして、こちらがコンペに出展した作品です♪

どんな材料で作ろうか、どんな空間にしようかと、試行錯誤を繰り返して完成しました!

どの作品も、学生たちの個性が感じられます(★>U<★)

残念ながら、今回一次審査を通過することはできませんでしたが、

新しいことに挑戦したことで、確実に力はついていることでしょう!!

皆さん、お疲れ様でした!