第30回「あすなろ夢建築」大阪府公共建築設計コンクールに向けて

みなさんこんにちは、修成建設専門学校です🍂

先週に引き続き「あすなろ夢建築」大阪府公共建築設計コンクールの話題をお届けしますo(・ω・。)

11月10日に第29回の表彰式を行いましたが、今年の夏に第30回の課題・テーマも発表されています!

課題 大阪府営服部緑地内に立地する休憩所

テーマ 緑陰で想う

修成の建築学科では、意匠模型の授業の課題として取り組んでいます😊

早速、有志の学生15名で現地調査に行ってきました

敷地周辺の様子を地理的形状や使われ方など、多岐に渡り調査しましたよ😮!

公園内は、犬の散歩やジョギングをする人、楽器を演奏する人、いろいろな人が思い思いに過ごされていました😊🍂

実際に公園を利用している人たちを見て、学生たちはより具体的なイメージが掴めたはずです!

コンクールの応募締切は2021年1月13日。どんなアイデアが飛び出してくるのでしょうか😮!?

みなさんの作品を楽しみにしています(⁎˃ᴗ˂⁎)