~吹き抜けのある空間~建築CGデザイン学科作品紹介

みなさんこんにちは、修成建設専門学校です!

修成には、作品展示室の他にも学生たちの作品を展示している場所があります😊

その1つが1Fピロティのこちらのコーナーです

今日は、現在展示中の建築CGデザイン学科2年生の作品を紹介したいと思います🙋

建築CGデザイン学科では、CAD・BIM・グラフィックソフトを駆使した設計技術を身につけるべく、高度なデジタルスキルを日々学んでいます。

今回の課題は『吹き抜けのある空間』

1500㎡の吹き抜けのある室内空間をデザインしました🤗

今回の作品制作は、LUMIONというソフトを使って360度の空間設計に取り組みました。

このソフトで制作した作品は、VRゴーグルを装着して見ることもできます。まるで設計した空間に自分が立っているかのように、上下左右360度を見渡すことができるのです😮!!

ぺんぎんすいぞくかん、Forest In a Box Hotel、都会の本屋、など様々なコンセプトの作品がご覧いただけます😊

1Fピロティは開放されているので、修成にお越しの際はぜひのぞいてみてくださいね!!!

展示作品は定期的に入れ替わるので次回もお楽しみに・・・🤗