ガーデンデザイン学科の2年生が「花と緑のフェア」に参加しました。

ガーデンデザイン学科の2年生が吹田市の江坂公園で11/9・10の二日間にわたり開催された「花と緑のフェア」に参加しました。

花や植木の競り市・販売会、緑化相談会、市内で獲れる農産物の販売などが行われたこのイベント。

学生たちは、「未来のエクステリア」をテーマにした自分たちのアイデアを説明するブースを設け、お客さまにプレゼンテーション。

訪れた方々には、学生ならではの柔軟な発想に驚いたり、関心していただき、学生たちにとっても大変やりがいのある実習となりました。

初めて出会った人に自分たちの考えや思いを伝えることは、大変勇気のいることですが、このような場が学生たちのコミュニケーション能力を育むチャンスになります。

ご訪問いただいた市民の皆さま、誠のありがとうございました。

学生のみんなも、二日おつかれさまでした~

————–

修成 公式facebookはコチラ!

修成の魅力やものづくりの醍醐味をガツンと!発信中!