修成⭐夏季講座の様子 第三弾

2019.10.10

こんにちは、10月ももう2週目になりましたね!

修成も後期の授業が始まり、学生たちがペースをつかんできたころだと思います(*·∀·)♬*

さて、夏休みにおこなっていた夏季特別講座第三弾をお送りします。

資格対策講座ヽ( ・ิ∀・ิ )

建設業界には様々な資格があります。

資格取得を目指す学生のために、修成では様々な資格対策講座をひらいていますよ(`・ω・´)ゞ

こちらはインテリアコーディネーターの資格対策講座の様子です。

続いてこちらはパース検定の資格対策講座の様子です。

外部の先生にお越しいただき、教えていただきましたよ(´︶`*)ノ

自己スキルアップ講座ヽ( ・ิ∀・ิ )

前々回では模型写真講座をご紹介しましたが、

今回はsketch up基礎講座です。みんな夏季休暇中も自分のスキルをあげるべく講座に参加していました(。•ㅅ•。)

企業と連携したプレゼン発表会ヽ( ・ิ∀・ิ )

とある企業をお招きして、学生たちが1年生・2年生それぞれに与えられたテーマに対してプレゼンテーションを行いました。

発表会本番を迎えるまでに、学生・先生の前で発表練習( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

プレゼンの仕方や提案内容に対してのフィードバックをもらい、それからまた練り直して練習し、後期に入り10月初旬に発表会を迎えました。

本番ではみんな緊張した面持ちでしたが、堂々と発表する姿は頼もしかったです!!

夏季休暇中から取り組んだ様々なことは、

後期の授業や今後のみんなの建設業界での活躍に役立つことと思います!

修成はみんなの頑張りたい!という気持ちを応援しています( *˙︶˙*)و.。.:*・