修成 夏季特別講座vol.1

みなさんこんにちは♪ο(*´˘`*)ο
先日、修成 夏季特別講座vol.1を堀江ラボにて開催いたしました!!
第一弾は、『設計事務所に聴く』ポートフォリオ作成講座です(*^_^*)

ポートフォリオとは、自己PRの為の作品集。
学生時代に取り組んだ課題や作品を、ひとつのデータにまとめ、
就職活動の際に使用する
意匠設計職を希望する学生には必須のアイテムです!!

講師にお迎えしたのは、
株式会社 山下設計 関西支社 設計監理部長
河野 力 先生です。

先生は、大阪府建築士事務所協会の広報・まちづくり委員会のメンバーでもあり
日本建築家協会の登録建築家、一級建築士の先生です(人*uдu,,)

講座では、先生が手掛けてこられた作品をご紹介いただきながら、
ポートフォリオ作成・作品紹介のポイント、作品評価の視点、作品構成など
具体例をお見せ頂きながら、詳しく説明、解説いただきました(´。vωv。`)

ポートフォリオの作成をこれからスタートさせる学生たちは、
メモを取りながら真剣に講座を受講していました(* ・Д・)/頑張れー!

この講座で学んだ事を、是非活かしてくださいね
学生のみなさんおつかれさまでした☆

河野先生、貴重なお話しを
ありがとうございました★(*^-゜)v Thanks!!★彡