出張授業@関西外語専門学校 日本語課程に行ってきましたー!

年度末も近くなって、企業さん・学生さん(学校もですが…)たちが忙しくなる時期ですが、読者の皆様いかがお過ごしでしょうか??

そろそろ花粉症も始まる頃かなぁ、とドキドキしている教務・留学生担当です。

滅多にブログを書かない私ですが、今回はキャンパスを飛び出して、関西外語専門学校様で体験授業を実施してきましたのでその様子を紹介します!

(掲載のご許可をいただきました関西外語専門学校様、先生がた、学生の皆さん 本当にありがとうございました。)

さてさて、他校と言っても高等学校や、中学校、小学校ではなく、日本語学校にお邪魔してきました。

日本人の方にはあまり馴染みがないですよね??

(もちろん日本語を勉強するところなので外国人の方ばかりです。)

皆さん真剣そのものです。

建築の用語なども出てくるので、中国語や英語なども飛び出して理解しながら頑張ってもらいました。

そして90分後、挑戦した結果がこちら!!

楽しんでくれたようで私たちもよかった〜と、修成スタッフもほっと一息。

また学校にも遊びにきてくれたら嬉しいなぁ、と学校に戻る私たちでしたー★