卒業設計コース説明会

みなさん、こんにちは♬

今日は建築学科2年生の卒業設計コースの説明会についてお伝えします🙋

建築学科では卒業設計で基本コース、意匠設計(いしょうせっけい)コース、企画設計コースに分かれます。この日は意匠設計・企画設計コースについての説明会でした。

このコースでは参加学生が各自で「テーマ」の設定ができる特徴があります✨

過去の学生の作品などを例に先生が説明を行い、ただ「やってみたい」という欲で決めるのではなく、さまざまな表現方法を使い、見た人にその提案の意義が伝わる作品を目指して欲しいとアドバイス。

最後は各担当先生より自身のコースでの指導特徴などの説明がありました。

学生たちは各自でどの先生に指導を仰ぐかを決めるため1人1人の先生の説明に聞き入っていました🌟

いよいよ卒業制作も動き出しました!みなさん、頑張ってください👊今後も途中発表などまたお伝えしていきます📸お楽しみに(^_-)-☆