国際技能競技オリンピック受賞者 来校!

2015.01.09

今日は、なんと国際技能競技オリンピックの受賞者である韓国人の方々が

日本の建設専門学校は一体どんなところなの?と興味を持って、

修成に見学に来てくれました(^o^)丿

まずは、ご挨拶と各学科の紹介、そして日本の建造物などの写真を見てもらいました。

日本語は通じないんですが…

頼もしい通訳さんが同行されていたので、たくさんお話しができ、

みなさんとても真剣な表情で聞いてくださいました(^^)

続いては、校内をご案内。

3班にわかれて、建築・土木・造園分野それぞれの授業を見学していただきました。

見学後は、韓国の学生と修成の学生からのご挨拶。

学生たちもいつになく緊張した様子でしたが、

話し終えた後にはとっても大きな拍手をいただきました(^o^)丿

プレゼント交換では、修成からは和菓子をお渡しし、

韓国の方からは韓国のりと伝統的工芸品をいただきました(*^_^*)

最後は全員で集合写真!

・・・そして、お見送りです(;_;)

帰り際に、「これからも日本と韓国で交流しようね!」と言って握手をしてくれました☆

このような機会は滅多にないことなので、修成としてもとっても良い経験になりました!

これからも、是非このような海外との交流を大切にしていきたいです(^^)

今日をきっかけに日本の建設業に興味を持って、

また日本に来てくれたらいいな~♪ と、思います!