園芸セミナーを開催いたしました。

西淀川区内でボランティアの園芸活動をされている30名の方にご参加いただきました。

今回のブログでは、園芸セミナーの中で、ガーデンデザイン学科の1年生が中心になって、実施した「寄せ植え造り」の様子をご紹介。

学生たちが、園芸の魅力や日々の学びや、時には世間話をしながらレクチャー。

そして、何よりご参加いただいた方々に喜んでいただくことは、園芸・造園の分野を志す学生たちにとって「やりがい」に触れられることができたかと思います。

共につくり喜んでいただく。これこそ、ものづくりの醍醐味ですね。

区役所の方からも喜んでいただき、本当に学生たちにとっても、ご参加いただいた皆様にとっても本当にステキなセミナーとなりました。

ご参加いただいた皆さま・ご協力いただいた区役所の皆さま。

学生たちにとっても貴重な学びの場を与えていただきまして、誠にありがとうございました。

————–

修成 公式facebookはコチラ!

修成の魅力やものづくりの醍醐味をガツンと!発信中!