実習風景

本格的に春が到来!学校の裏の公園の桜は、まだ元気に咲いています。

本日は住環境リノベーション学科とガーデンデザイン学科の実習風景です。

ガーデンデザイン学科が学校前の花壇の工事に取り掛かっているのですが、

住環境リノベーション学科とコラボ?で、作業を進めています。

住環境リノベーション学科(2年生)では、花壇に使用するフェンスを製作・設置を行いました。

そのガーデンデザイン学科(1年生)は学の校裏の公園でゴミ拾いをしながら、植物の勉強です。

なぜ、急にゴミ拾い??? と、戸惑う学生もいましたが、講師の廣末先生から、

実際の現場では、進んで近隣の清掃をするのが当たり前!と、非常に良い話が。

未来の建設業を背負っていく学生たち、今は何でも、貪欲に吸収するのだ( `ー´)ノ