応接室リノベーション・プロジェクト(♯2)

建築系学科2年生の有志たちによる、実習をかねた学校応接室の再生プロジェクトの続報です。
古くなった学校応接室の床材を貼り替えようという再生計画です。

作業2日目は、各自のフロアパターンの案を提出し、候補作品の選出をしました。
どれもいいアイデアなので心苦しいのですが、12案を4案に絞り込みました(泣)。

続いて、候補作品に実際のイメージ(床材の画像)を張り付けるなど、コンピュータで加工処理を施します。
テクスチャー(材質感)も加わって、よりリアルな作品になってきました。
また、それぞれのプランの積算を行い、見積書を作成しました。

候補作品のイメージ案の印刷を終えて、いよいよ候補4作品が出揃いました。
どれもステキですが、あなたなら、どの案を選びますか?

次回は、施主である学校へ、理事長をはじめ校長先生方へのプレゼンテーションを行います。
いったい誰の案が採用されるのか、いまからドキドキなのです!