西淀川区民祭に参加しました。

8月24日に西淀川区の区民ホールで開催された「西淀川区民祭」に修成建設専門学校が参加しました。

建築系学科が模型づくり体験コーナー、ガーデンデザイン学科がガーデニング講座でブースを設置しました。

他にも会場の受付やお客様の案内係も修成の学生が担当させていただき、区民の方々と触れ合う貴重な場をなりました。

建築系学科の学生が担当した「模型づくり体験コーナー」では、たくさんのちびっ子たちが模型づくりにチャレンジ!学生たちによる優しいレクチャーで、ちびっ子お手製の模型がいっぱいできあがりました!

続いて、ガーデンデザイン学科のブースでは、シソ科の植物コリウスの繁殖実践会と多肉植物の寄せ植え体験講座を開催!幅広い年齢層の方にご参加いただきました。

区民の方と話し、触れ合うことは学生たちのコミュニケーション能力を高められる絶好の機会になります。参加者した学生たちはまた一歩、社会人へと近づけたのはないでしょうか。

関係者の皆さま!このような場を与えてくださり、誠にありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。

————–

修成 公式facebookはコチラ!

修成の魅力やものづくりの醍醐味をガツンと!発信中!