進路のお話し~今夏の就職活動~

2020.08.21

みなさんこんにちは、修成建設専門学校です!

夏日が続いていますね

さてさて!今日は修成の進路課の取り組みについてのブログです(๑•̀᎑•́)

修成の学生の進路決定率98%(2020年3月現在)

それを支えるのは進路課の先生と企業様、担任の先生との連携です。

一口に進路と言っても、修成には就職・内部進学・大学編入と大きく3つの進路があります(و•o•)و

今日はその中の「就職」に関するお話し。

今年の就職活動は、例年と少し状況が違うことを以前のブログでもふれました。

大きなイベントは開催できませんが、修成に企業様をお招きして学内企業説明会や企業セミナーをおこなっています(´ᵕ`๑)۶

🍀学内企業説明会の様子🍀

少人数でお話を聞かせていただくので、

いつもより気持ち的に、より近い距離で参加できたのではないでしょうか(๑•̀᎑•́)

オンラインでの企業説明会もおこなっております  ↓ ↓

🍀企業セミナーの様子🍀こちらは授業の中でおこないました!

社長がお越しになって直接熱いメッセージをくださったり、

セミナー中にオンラインで本社につないでいただいて、社員様のお話しを伺うことができました!!!

とても貴重な機会になったと思います。

学生自身も就職活動に対して、さらに火がついたようです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑🔥

今年も暑い夏ですが、目指す道や職業に向かって1歩ずつ進めていきましょう٩(•ᴗ• ٩)

夏休み後の後期も学内企業説明会・オンライン企業説明会を予定しております!

ご協力いただいております企業の皆さま、本校の進路活動にご協力賜り、誠にありがとうございます。