2年生最初の進路ガイダンスを実施しました。

2023.05.12

こんにちは🙋
修成建設専門学校です☆彡

G.Wも終わり25度を超える夏日の予報も増えてきましたね🌞

さて、修成では先月、2年生最初の進路ガイダンスを実施しました。
2月下旬から4月にかけての春休み中、多くの学生が企業訪問や説明会に参加し、準備を進めてきました。😄👍
中にはすでに一次面接や適性試験受験まで進んでいる学生もチラホラ…。

今回はまだ充分、活動できていない学生も含め内定までのスケジュールや応募書類の提出方法、面接日の公欠の取り方などより具体的な説明を行いました。

そして、修成の魅力は何と言っても「3つの進路から将来を選択できる点」です😄

多くの学生が就職を希望する中、もう1年(中にはもう2年)修成の『専科』に残って二級建築士(一級建築士)の受験対策に挑む学生がいます。

専科2級建築士科に進学するための準備や注意点、今後のスケジュールも合わせて説明。

就職、専科進学、そして大学編入とクラスの中でも進み具合が変わってきます。
将来なりたい自分に向けてみんな頑張れ💪 💪