7/19 Open Campus

みなさん、毎日暑い日が続いてますが体調は崩していませんか?

高校生の方はついに夏休みが始まりましたね☆

予定を立てるのに忙しい人もたくさんいるでしょう(^^)

修成では夏休みもオープンキャンパスを行っています!

高校3年生の方はこの夏に進路を決めようと、説明に耳を傾ける姿も真剣そのものです!

面談の時間では、修成に通っている在学生からのリアルなお話も聞いていただけます♪

みなさんにとっては一番参考になるかもしれませんね(*^_^*)

説明会の後は、各分野に分かれて体験授業!

いつも人気な建築模型体験☆ 体験とはいえ、プロを目指すための基礎なのでとっても大事な授業です!

サポートする学生スタッフも責任重大(〇_〇)

こちらは測量体験に、CAD体験、パスタブリッジ体験♪

「パスタブリッジ?!」と思われた方、そう、まさにパスタの乾麺で橋の模型を作るのです!

色々な長さのパスタを、設計図に合わせてグルーガンというピストルのような機械を使って

糊付していきます。しっかり長さを測って組み立てないとグラグラの橋になってしまいますよ~(×  ×)

その分、出来上がった達成感はひとしお♡

ところ変わって、鉄筋体験!

こちらも暑い中、頑張ってくれました(^o^)丿集中してると流れる汗にも気付きませんね!

鉄筋を結束線で結ぶたびに、学生スタッフとの結束も固くなりますね~♪

先生も嬉しそう(^^)

次回のオープンキャンパスは7月26日(土)7月27日(日)です☆

2日間連続で行いますので、ぜひ遊びに来てくださいね(*^_^*)

AOエントリーも毎日たくさんの方から届いています!

「面接、緊張する~(>_<)」という人もたくさんいると思いますが、心配無用!

「こんな目標を持ってるんだ!」、「修成でこんなことがしたいんだ!!」という思いの丈をぶつけてください☆

先生たちも、みなさんのお話を聞けることを楽しみにしていますよ♪