“K-1甲子園・K-1カレッジ” ポスターデザイン表彰式

みなさんこんにちは、修成建設専門学校です🌈

今日は、嬉しいお知らせです✨

みなさんは「K-1甲子園2021」「K-1カレッジ2021」をご存知でしょうか😊?

「K-1」とは立ち格闘技のイベントのこと。

高校生の日本一を決めるトーナメントが「K-1甲子園」。大学生の日本一を決めるトーナメントが「K-1カレッジ」です🥊!

今年は初の試みとして、ポスターデザインを全国の学生から一般募集されたのですが。。。

なんと!本校の学生の作品が採用されました(۶*ˊᵕˋ)۶

建築学科2年 坂本七星さんです🎉GATUN!PROJECTのコンペ部の取組みで挑戦しました!

作品はこちら✨

【作品イメージ】

試合のときに繰り出される一発一発の攻撃は、日々の努力の積み重ねから生み出されるものだと思います。その一撃の一瞬に、困難な壁、努力、厳しさを越えてきた数々の想いが込められていることを表現しています。ポスターのように後悔の無い一撃を放って勝利してほしいです!

格闘技の雑誌「Fight&Life」でも紹介されました✨

そして先日6/20(日)、K-1甲子園2021西日本予選トーナメントが行われ、同日にこのポスターデザインの表彰式が行われました🎉🎉

表彰状と記念品を授与してくださったのはPR大使の👑2020-55kg王者 野田蒼さん👑です!!!

緊張しながらリングにあがった坂本さん、その時間は本当に一瞬に感じたそうです✨

最後にK-1プロデューサーの中村拓己さん、野田さん、応援サポーターの川口葵さんと一緒に記念撮影!!

坂本さん、おめでとうございます🎉🎉

表彰式が始まる前は試合も見させていただき、どっぷりとK-1の魅力に浸った1日でした٩(ˊᗜˋ )و

コンペ部の先生とも記念撮影!😊

K-1甲子園 西日本予選トーナメントに出場された皆さま、迫力の熱戦、たくさんの刺激を受けました!本当にお疲れ様でした✨