「東京研修」を実施しました。

2012.12.21

12月17・18日に「東京研修」を実施。21名の学生が参加しました。スカイツリーの見学をしたり、大林組技術研究所で最先端の建設技術について学んだりと、建設業界を志す学生たちにとって大変充実した2日間でした。

スカイツリーをバッグに記念写真をパシャリ。

myWPEdit Image

高さ350メートルの第一展望台から見渡す、大パノラマには学生たち一同大感激でした。

日本を代表する建築家の一人である丹下健三さんが設計した国立代々木競技場も見学しました。美しくも力強いデザインをした有名建築物を前に、またパシャリ。

myWPEdit Image

大林組技術研究所の見学会では研究員の方からスカイツリーの建設に関わった技術を中心に、さまざまな建設技術をレクチャーしていただきました。建設業界をリードする最先端の技術に学生たちは目を輝かせていました。

myWPEdit Image

今後も修成ではこのような、キャンパスを飛び越え、建設に関わるさまざまな研修をどんどん実施していきますので、ぜひご参加ください。