【出願受付start!!】高校推薦入試・指定校推薦入試・リカレント入試まとめ

2022.10.03

みなさんこんにちは、修成建設専門学校です🌈

今日は修成からのお知らせです🙋

本日10月3日(月)から出願受付を開始する入試が3つあります!

1.高等学校推薦入試

🙋高等学校からの推薦書と調査書、学習成績概評(C段階以上)から合否を決める入試方法です。(書類選考)

2.高等学校指定校推薦入試

🙋高等学校からの推薦書と調査書、学習成績概評から合否を決める入試方法です。(書類選考)

「指定校推薦」とは、本校の指定する高等学校との間で取り交わされます。

2022年3月以降のオープンキャンパス・見学相談会・オンライン進学相談会のいずれかへの参加が必須です。

3.リカレント入試

🙋社会人や大学生の方を対象とした入試です。(書類選考)

ここで出願に関するポイントを2つご紹介します☝

POINT.1インターネット出願にする?ペーパー出願にする?

今日から出願受付を開始した、上記の3つの入試は、「インターネット出願」か「ペーパー出願」を選ぶことができます😉

インターネット出願の場合は、入学選考料が減免されますよ👐

第1本科(昼):22,000円 → 20,000円

第2本科(夜):17,000円 → 15,000円

※別途支払手数料が必要です※

インターネット出願:インターネット出願登録 → 出願書類を郵送 → 出願完了!

ペーパー出願:出願書類を郵送 → 出願完了!

POINT.2インターネット出願の場合は「出願登録期間」 に注意!

出願書類の提出締切よりも「インターネット出願登録」の締切のほうが少し早いです!

登録し忘れた…😥とならないように気を付けてくださいね😉

10月6日(木)からはAO入試B日程の出願受付スタート、一般入試は年明けに出願受付がスタートします。修成にはいろいろなタイプの入試があるので、自分にぴったりの入試スタイルを見つけてみてください🌈٩(*・ᴗ・)

なおAO入試の「エントリー」は10月25日(火)が締切です!ご検討中の方は締切にご注意ください🤗※エントリーにはオープンキャンパス・見学相談会・オンライン進学相談会のいずれかへの参加が必須です

そして、大学と専門学校で迷っている人🙋、なんとなく建設業界に興味があるけどまだ分野選びで迷っている人🙋、卒業後の具体的なイメージをつかみたい人🙋、建設業界に少しでも興味のある方はどなたでも修成のオープンキャンパスにお越しください✨✨