【卒業展2018】学びの、その先へ。

2月17日(土)、18日(日)の2日間、「修成堀江ラボ」で【卒業展2018】を開催致しました。

学生たち2年間の集大成である卒業設計。

学生たち渾身の作品が多数展示されました!

求人企業様、保護者の方、卒業生の方などたくさんの方に来場いただき、

学生たちの作品を見ていただきました。

特に、卒業生との再会は先生たちにとっても嬉しい出来事となりました。

2日目の18日(日)には、建築家「遠藤秀平」先生をお招きし、特別講演会を行っていただきました。

題目は「アジールフロッタンとパラモダン」

パリのセーヌ川に浮かアジールフロッタン(難民船)を文化施設へと再生するプロジェクト

について語っていただきました。

海外でも活躍されている遠藤先生からは

「世界に出て見聞を広めなさい」と熱いメッセージをいただきました。

そして最後は、卒業作品の優秀学生表彰式が行われました。

賞の発表を行う度、館内からは喜びの声と拍手が沸きあがり、大変な盛り上がりをみせました。

今回のテーマである –  学びの、その先へ。-

の通り、学生たちは修成での2年間をまもなく終え、

社会人となり、新たな世界で新たな挑戦を続けていきます。

この2年間を糧に新しい世界で活躍出来ることを、心より願っています(^.^)