ガーデンデザイン学科 花壇コンテスト表彰式

ガーデンのブログにも掲載されていますが、建築や土木の道を志す方々にとっても、良い刺激になるかと思い、堺市緑化祭で実施された表彰式の様子を「修成のブログ」でもアップします!

コンテスト入賞者や緑化功労者が一堂に集まり、開催された表彰式。

「秋の花壇コンテスト」で、金賞を受賞した我らがガーデンデザイン学科の1年生たちがその名誉を称え表彰されました。

松葉さんが代表して、表彰台に。

堺市市長より直接、表彰状をお渡しいただき、これから造園の世界を志す学生たちにとって励みになる1日となりました。

来年もこのようなすばらしい賞をいただけるよう、がんばっていきましょう!

表彰式の後は、河盛先生引率のもと2年前にガーデンデザイン学科が屋上庭園に挑戦した堺市緑化センターの見学会へ。

洗練されたガーデンや珍しい植物たちに、訪れた学生たちは目を輝かせていました。

その感動はきっと、血となり肉となり、社会に出た際に力となるのです。学生のみなさん!いっぱい、新しいことを吸収して羽ばたいていきましょう!

————–

修成 公式facebookはコチラ!

修成の魅力やものづくりの醍醐味をガツンと!発信中!