修成の「GATUN!PROJECT」一挙ご紹介★

こんにちは!大阪は晴天で暑いくらいのお天気です⭐

今回は以前GATUN!2021のご紹介をしたときにチョコっとご紹介した「GATUN!PROJECT」の特集をしたいと思います(*・ᴗ・*)و

「GATUN!PROJECT」= 修成の学生がサークル感覚で参加できるプロジェクトのこと! ↓昨年の様子↓

具体的にいうと。。。5つのプロジェクトがあります୧(•̀ɜ•́)૭

Archi Lab.

「探求・探究」をテーマに、建築分野の知らないコト・モノの答えを探っていきます。

新旧の建物見学や調査、建築士との交流などを行いますよ。

コンペ部

様々な設計コンペやコンクール、実務従事者による講演会や勉強会にも積極的に参加。

発想力、表現力を突き詰めます!

建築サイエンス研究会

構造力学は安全性の要!耐久性に優れた建物を設計するうえで欠かせない学問です。

この研究会は、奥深き構造力学の世界を学びます。

土木研究会

現場見学や測量器具の操作方法について学んだり、「橋梁模型コンテスト」にも出品しています。

また、学校周辺の標高データを調査して、地域貢献活動も実施していますよ。

ガーデニングクラブ

西淀川区に密着して緑化を推進。

学生が育てた花苗を地域の方々に配ったり、保育園や幼稚園の園児を招いていちごや枝豆の収穫体験を行ったりしています。

学科の壁を越えて学生たちが活発に交流しています!複数のプロジェクトをかけもちしている学生もいますよ( •̑₀•̑ )

新しい友達もできるし、仲間と一緒にわいわい楽しく挑戦できるのが魅力だと思います⭐

おもしろそうなプロジェクトはありましたか(•̀‧̫•́)?

各プロジェクトの活動は随時ブログでも掲載していく予定なので、ぜひぜひチェックしてみてくださいね!