2023イタリア海外研修 説明会実施!

みなさんこんにちは。修成建設専門学校です。

外出するのに心地いい気候になってきました🌞
ゴールデンウィークはお出かけされましたか?ゆっくり身体を休めましたか?

修成では、今夏海外研修を実施いたします。
先日、その説明会が実施されました。
実に4年ぶりの開催ということで、多くの学生たちが参加しました。

今年の海外研修、場所は✈🍕
ミラノヴェローナヴェネツィアの3都市をめぐる4泊7日の研修旅行。
歴史的建造物が数多くある街を、建築のプロである教員による解説を聞きながら👂巡る時間もあります。
一人では不安に感じることもある海外旅行ですが、
友人やよく知る先生と一緒だと安心ですね👌
見聞を広める絶好の機会です。

説明会には多くの学生が参加し、担当教員による旅のポイントや街の魅力について3Dマップ🌎を見ながらの解説を受け、研修の目的を理解しました。
また、今回の研修旅行の企画運営を行う株式会社JTBの方からは、旅の工程やかかる費用についてなど、具体的な説明をしていただきました。

これまでの研修に参加した学生たちは皆口をそろえて「行ってよかった(^^)/!」といいます。
今この時だからこそ得られる体験も多くあることと思います☆

たくさんの刺激を受けて、パワーアップした学生たちに会うことが、今からすでに楽しみです👍