4/3 Open Campus!

長かった冬もすっかり過ぎて、気づけば爽やかな風が心地いい4月に入りました。

4月と言えば、入学や入社、新しい学年のスタートなどなど、新しい出会いが盛りだくさんの季節。

修成ではそんな出会いの季節に「オープンキャンパス・新年度 第1回目」を開催しました!

今回のブログでは、そんな素晴らしい出会いがいっぱいだった記念すべき「新年度第1回目」の様子をご紹介~!

3Dでおウチやお部屋を描く「CAD体験」や、橋の模型作りに挑戦する「土木模型体験」、土とレンガで実際に人が渡れる橋をつくる「アーチ橋体験」。それから、自分のセンスで花や草を鉢に植える「寄せ植え体験」などなどにチャレンジしていただきました。

ご参加いただいた皆様!お楽しみいただけましたでしょうか?

修成は今年度も、「修成での学び」や「ものづくりの楽しさ」を体験できるオープンキャンパスをドシドシ実施して参りますので、教職員一同皆様のご参加をお待ちしておりま~す!

☞追記

修成近くの公園の桜が満開だったので、オープンキャンパスの学生スタッフのみんなとお花見をしました。

満開を迎えた桜の下、みんなでランチタイム。

春を満喫させていただきました!

学生スタッフのみんな!今年もよろしく~