後援会総会・クラス懇談会を実施しました

2024.06.05

みなさん、こんにちは!修成建設専門学校です🌷

6/1(土)に後援会総会・クラス懇談会を開催いたしました。
後援会とは在校生の保護者様で構成される組織で、学校と保護者様との関係を緊密なものにし、
学生生活をより豊かで充実したものにすることを目的としています。
後援会総会では、前年度の活動報告や今年度の事業計画について議決されました。
ここでは総会と合わせて、本校がどのような取り組みをしているか、動画も交えてお聞きいただきました。

その次に、クラス懇談会です。
各クラス担任が、クラスの様子、学生生活について保護者様に説明を行いました。
希望された方には、クラス担任との個別面談を実施させていただきました。

毎年実施している後援会総会・クラス懇談会。修成建設専門学校は、保護者の皆様と連携し、学生の学びのサポートはもちろん、学生生活や将来の夢の実現を応援していきます。